No módulo Options Trader, é possível fazer a montagem (ou reversão) de uma estratégia a partir da grade de opções do ativo pesquisado. Além disso, é possível levar a estratégia montada para o módulo Simulador.

Importante: Para ser possível visualizar a área de estratégia e fazer a montagem da mesma, é preciso que a opção de (1) “Entradas de ordens multi-leg” esteja selecionada, conforme a imagem:

A seguir, um exemplo de montagem de estratégia usando a grade de opções:

Ativo pesquisado - PETR4

Vencimentos - dois primeiros vencimentos (padrão)

Strikes - 3 desvios standard

Colunas - todas selecionadas

Para adicionar a perna à área da estratégia, deve-se clicar no preço de compra (c) ou venda (v) da respectiva opção (call/put). Conforme a imagem abaixo, foram escolhidas as opções de compra (lado esquerdo - call), (2) PETRF289 (compra) e (3) PETRF296 (venda), clicando nos respectivos campos de preço:

A imagem abaixo mostra a estrategia montada após adicionar suas pernas e ao lado direito o gráfico da mesma.

Entrada de ordens multi-leg

Após adicionar as respectivas pernas (opções da grade de opções), essa é a visualização da área da estratégia. Algumas funcionalidades:

1. Botão de Compra / Venda - Define se a estratégia deve enviar uma ordem de compra ou venda. Esse parâmetro deve ser definido em todas as linhas.

2. Quantidade (QTDE.) - Define a quantidade de cada perna.

3. Contrato - Código do respectivo contrato de opção (call/put)

4. Strike - Define qual o código da opção a ser utilizada na simulação tendo como principal critério de seleção o preço de strike.

5. Vencimento - Define qual a série de vencimento da opção utilizada na posição.

6. Preço - Exibe o preço da opção de acordo com o strike e escolha de compra/venda.

7. Delta - Medida de sensibilidade do preço de uma Opção com relação ao preço do ativo

8. Gamma - Mede a mudança do Delta com relação à mudança no preço do ativo

9. Theta - Medida de sensibilidade de uma Opção com relação ao tempo para o vencimento

10. Vega - Mostra o valor pelo qual uma Opção muda caso exista uma mudança na volatilidade implícita do ativo

11. Excluir - Exclui a perna desejada da área de estratégia

12. Max. Lucro. - Exibe o valor máximo de retorno, em reais, que pode ser esperado da estratégia, no vencimento.

13. Max. Perda - Exibe o valor máximo de perda, em reais, que pode ser esperado da estratégia, no vencimento.

14. Prob. Lucro - Probabilidade de que o preço do Ativo objeto fique num intervalo de preços em que a estratégia seja lucrativa em sua data de vencimento.

15. Break even - Exibe o valor do ativo objeto em que o resultado financeiro da operação, no vencimento, é zero.

16. Margem aproximada - Exibe uma estimativa de valor de chamada de margem de garantia pela corretora, caso haja. Esse valor estimado é calculado considerando os intervalos de margem definidos pela bolsa para os ativos que compõem a estratégia. Observação importante: para o valor exato de chamada de margem é necessário consultar a corretora.

17. Custo Entrada - Exibe o valor em fluxo de caixa, ou seja, crédito ou débito, para executar a estratégia de entrada.

18. Custo Saída - Exibe o valor em fluxo de caixa, ou seja, crédito ou débito, para executar a estratégia de saída.

19. +Ativo - Agregar perna com o ativo à área de estratégia

20. Simular - Direciona ao módulo Simulador a estratégia que está fazendo na área de estratégia do Options Trader

21. Montar - Abre a boleta com as informações parametrizadas na área de estratégia do Options Trader

22. Reverter - Abre a boleta com a reversão das informações parametrizadas na área de estratégia do Options Trader

23. Limpar - Limpa a área de estratégia. Exclui todas as pernas.

Montar/Reverter a estratégia

Para enviar a estratégia do Options Trader ao módulo Simulador, clique em (a) “Simular”. A estratégia aparecerá no Simulador da seguinte forma:

Para montar a boleta para envio, a partir do Options Trader, com as pernas já adicionadas à área de estratégia, basta clicar em (b) “Montar”. Aparecerá a boleta para a parametrização, e depois da parametrização clique em (d) “ENVIAR”:

Para reverter o que foi montado, a partir do Options Trader, com as pernas já adicionadas à área de estratégia, basta clicar em (c) “Reverter”. Aparecerá a boleta para a parametrização, e depois da parametrização clique em (d) “ENVIAR”:

Veja mais informações sobre parametrização em Funcionamento Geral das Boletas e Spread.