Algumas estratégias Single possibilitam a opção de habilitar um stop, para que o FlexScan possa reverter a operação realizada pela estratégia, no mesmo dia, caso o mercado atinja uma condição pré definida.

Existem 3 opções de saída no FlexScan, descritas abaixo

1 - Gain/Loss

Este tipo de saída vai reverter a posição que a estratégia executou caso o mercado atinja um objetivo de gain, loss ou na hora final de execução.

Os parâmetros deste tipo de gatilho de saída são os seguintes:

1. Habilitar Stop - Caso seleccionado, indica que a estratégia vai utilizar um tipo de saída e habilita para configuração os parâmetros de saída.
  2. Tipo de gatilho - Possibilita a escolha do tipo de saída, neste caso estamos detalhando a Gain/Loss.
  3. Pontos ou Percentual - Define como serão informados os objetivos de Gain e Loss da Estratégia. Podem ser em pontos ou percentual.
  4. Stop Gain - Define a quantidade de pontos ou o percentual, em relação ao preço de entrada, que fará com que a estratégia reverta, caso o mercado se movimente positivamente em direção a este objetivo.
  5. Stop Loss - Define a quantidade de pontos ou o percentual, em relação ao preço de entrada, que fará com que a estratégia reverta, caso o mercado se movimente negativamente em direção a este objetivo.
  6. Zerar na hora fim - Caso Selecionado, se a estratégia não reverter no Gain ou no Loss vai reverter no horário de fim da estratégia definido no rodapé da estratégia.

Exemplo: Supondo que uma estratégia tenha comprado 500 PETR4 a R$ 20,03, a opção Habilitar Stop tenha sido habilitada, o Tipo de gatilho tenha sido selecionado como "Gain/Loss", o parâmetro"Pontos/Percentual" esteja definido como PTS, Stop Gain esteja definido com 0,15 e Stop Loss esteja definido com 0,10, "Zerar na hora fim" esteja habilitado e a hora fim esteja definida como "17:55:00" temos 3 situações possíveis:

1. Reversão com Gain: Caso o preço da PETR4 atinga R$ 20,18 a estratégia venderá 500 PETR4 e finalizará.
  2. Reversão com Loss: Caso o preço da PETR4 atinga R$ 19,93 a estratégia venderá 500 PETR4 e finalizará.
  3. Reversão no Horário de Fim da Estratégia: Caso o preço da PETR4 esteja entre R$ 19,93 e R$ 20,18 as 17:55 a estratégia venderá 500 PETR4 a mercado e finalizará.

2 - Móvel

Neste tipo de saída um objetivo Loss é definido, sendo que este objetivo vai sendo ajustado a cada ponto em que o mercado vai em direção favorável à estratégia.

Os parâmetros deste tipo de gatilho de saída são os seguintes:

1. Habilitar Stop - Caso seleccionado, indica que a estratégia vai utilizar um tipo de saída e habilita para configuração os parâmetros de saída.
  2. Tipo de gatilho - Possibilita a escolha do tipo de saída, neste caso estamos detalhando a Móvel.
  3. Pontos ou Percentual - Define como serão informados os objetivos de Gain e Loss da Estratégia. Podem ser em pontos ou percentual.
  4. Stop Loss - Define a quantidade de pontos ou o percentual, em relação ao preço de entrada, que fará com que a estratégia reverta, caso o mercado se movimente negativamente em direção a este objetivo, sendo que este valor é ajustado a cada ponto em que o mercado se movimente em sentido favorável à estratégia.
  5. Zerar na hora fim - Caso Selecionado, se a estratégia não reverter no Gain ou no Loss vai reverter no horário de fim da estratégia definido no rodapé da estratégia.

Exemplo: Supondo que uma estratégia tenha comprado 500 PETR4 a R$ 20,03, a opção Habilitar Stop tenha sido habilitada, o Tipo de gatilho tenha sido selecionado como Móvel, o parâmetro"Pontos/Percentual" esteja definido como PTS, Stop Loss esteja definido com 0,10, "Zerar na hora fim" esteja habilitado e a hora fim esteja definida como "17:55:00" teremos o seguinte comportamento:

• A estratégia vai definir como Stop Loss o preço de R$ 19,93. Caso o preço de mercado caia e atinga o valor R$19,93, a estratégia venderá 500 PETR4 finalizará.
  • A cada centavo que o preço da PETR4 subir, em relação ao preço de entrada o stop loss será aumentado em um centavo. Desta forma caso o preço da PETR4 atinja R$ 20,13, esta estratégia não vai ter mais um loss, pois mesmo que depois disto o preço da PETR4 caia R$ 0,10 (valor do Stop) o preço que a ordem de Loss será enviada será de R$ 20,03 que foi o mesmo preço em que a estratégia entrou nesta operação.
  • Reversão no Horário de Fim da Estratégia: Caso o preço de mercado esteja entre o objetivo de Gain e o de Loss, as 17:55 será enviada uma ordem a mercado de Venda de 500 PETR4 e a estratégia finalizará.

3 - Parcial

Neste tipo de saída são definidos um objetivo Loss e também 2 ou 3 objetivos de Gain.

Cada objetivo de Gain é composto por um par:  Quantidade parcial de saída / Preço ou percentual a ser atingido e proporciona saídas parciais para estratégia, caso o mercado se movimento positivamente em direção ao objetivo traçado. A cada objetivo atingido o Stop Loss é reajustado de forma que se a estratégia atingir o primeiro objetivo ela já não perde mais dinheiro.

A soma das quantidades de todos os níveis deve ser igual a quantidade que a estratégia se posicionou no início.

Os parâmetros deste tipo de gatilho de saída são os seguintes:

1. Habilitar Stop - Caso seleccionado, indica que a estratégia vai utilizar um tipo de saída e habilita para configuração os parâmetros de saída.
  2. Tipo de gatilho - Possibilita a escolha do tipo de saída, neste caso estamos detalhando a Parcial.
  3. Pontos ou Percentual - Define como serão informados os objetivos de Gain e Loss da Estratégia. Podem ser em pontos ou percentual.
  4. Stop Loss - Define a quantidade de pontos ou o percentual, em relação ao preço de entrada, que fará com que a estratégia reverta, caso o mercado se movimente negativamente em direção a este objetivo.
  5. Zerar na hora fim - Caso Selecionado, se a estratégia não reverter no Gain ou no Loss vai reverter no horário de fim da estratégia definido no rodapé da estratégia.
  6. Nível 3 - Caso selecionado habilita a possibilidade da estratégia ter 3 objetivos de Gain.
  7. Nível 1 - Gain - Define em Pontos ou Percentual o objetivo do Nível 1.
  8. Nível 1 - Quantidade - Define a quantidade que a estratégia sairá parcialmente no Nível 1.
  9. Nível 2 - Gain - Define em Pontos ou Percentual o objetivo do Nível 2.
  10. Nível 2 - Quantidade - Define a quantidade que a estratégia sairá parcialmente no Nível 2.
  11. Nível 3 - Gain - Define em Pontos ou Percentual o objetivo do Nível 3.
  12. Nível 3 - Quantidade - Define a quantidade que a estratégia sairá parcialmente no Nível 3.

Exemplo: Supondo que uma estratégia tenha comprado 1.000 PETR4 a R$ 20,03, a opção Habilitar Stop tenha sido habilitada, o Tipo de gatilho tenha sido selecionado como Parcial, o parâmetro"Pontos/Percentual" esteja definido como PTS, Stop Loss esteja definido com 0,10, "Zerar na hora fim" esteja habilitado e a hora fim esteja definida como "17:55:00", o parâmetro Nível 3 esteja selecionado e:

• Nível 1 - Gain seja 0,10; Nível 1 - Quantidade seja 200
  • Nível 2 - Gain seja 0,25; Nível 2 - Quantidade seja 300
  • Nível 2 - Gain seja 0,50; Nível 3 - Quantidade seja 500

Neste caso teremos os seguintes comportamentos

• Stop Loss - Caso o preço da PETR4 caia para R$ 19,93 a estratégia venderá 1.000 PETR4 e finalizará.
  • Gain Nível 1 - Caso o preço da PETR4 atinga R$ 20,13 a estratégia vai vender 200 PETR4 e vai subir o preço do Stop Loss para R$ 20,03, com isto mesmo que o mercado caia a estratégia não perde mais dinheiro pois, neste caso, sairia das 800 quantidades restantes no mesmo preço que entrou.
  • Gain Nível 2 - Caso o preço do mercado chegue em R$ 20,28 a estratégia vai vender mais 300 PETR4 a este preço e vai subir o preço do Stop Loss para R$ 20,13.
  • Gain Nível 3 - Caso o preço do mercado chegue em R$ 20,53 a estratégia vai vender as 500 PETR4 e finalizará.
  • Reversão no Horário de Fim da Estratégia: No horário de fim, caso a estratégia ainda esteja posicionada em alguma quantidade a mesma reverterá esta quantidade ao preço de mercado e finalizará.